Posts

One Day Travel In Busan - 부산에서 하루 여행

Image
Travel Korea: Busan Day 1 


Untuk kalian para pecinta Kpop dan Kdrama siapa sih yang gamau jalan jalan ke korea. Nah, di artikel kali ini kita akan bahas tentang jalan jalan di Busan Korea selama 1 hari. Tanpa guide tentunya. Takut nyasar? Engga dong, kalau kalian baca artikel ini kita akan kasih tau cara untuk jalan jalan di korea tanpa guide dan tanpa takut nyasar.

Day 1: 감천문화마을 Gamcheon Cultural Village


Tempat ini adalah tempat dimana orang orang korea pada zaman perang dulu mengungsi. Mereka pindah ke area gunung karena merasa lebih aman dan rumah mereka tidak akan terkena efek perang. Awalnya pemukiman ini adalah pemukiman kumuh dan kebanyakan warganya adalah orang orang yang sudah berusia lanjut. Tapi pemerintah korea membuat desa ini sebagai salah satu destinasi wisata di Busan dengan mewarnai rumah rumah tersebut dengan berbagai warna.




Kalau kalian datang kesini ada banyak fotospot yang bagus banget tentunya. Kalian bisa coba baju sekolah anak SMA korea zaman dulu dan bisa sewa H…

Jakarta Little Tokyo - Liburan Low Budget!

Image
JAKARTA LITTLE TOKYO



Merupakan salah satu tempat di Jakarta yang wajib kalian kunjugi terutama bagi kaula muda yang suka Berfoto-foto,karena tempatnya yang instagrammable banget cocok banget buat OOTD. nahh disini juga sering banget dijadikan tempat Photosoot karena tempatnya yang autentik dan klasik ala jepang. 
     Little Tokyo ini berlokasi di daerah kawasan Mall Blok M Square Jakarta Selatan loh guys,tepatnya di jalan Melawai 6,7,dan 9.  Disini bangunan dan tokonya di design semirip mungkin dengan didaerah tokyo kaya di film-film gitu deh pokonya,jadi berasa lagi di tokyo guys. jadi buat kalian yang belum pernah ke jepang wajib banget buat kesini dulu deh heheh. 

Nah di daearh Little Tokyo  ini banyak bangunan dan Restoran Jepang loh gusy, jadi kalian bisa nikmatin makanan khas jepang sekaligus jalan-jalan kann.. .makin berasa banget dehh kaya di jepang beneran.       oya for your information nih guys, disini ada salah satu restaurant yang sudah lama banget yaitu Restaurant Izakay…

Kapan Menikah

Image
Kapan Menikah ? Namaku Meru umurku saat ini 30 Tahun, aku sering kali ditanya kapan menikah? Ha ha ha ha pertanyaan begini kadang membuatku sedih sekaligus tertawa, bukan hanya sekali atau dua kali bahkan sudah puluhan kali aku mendengar pertanyaan ini, bukan bermaksud tidak sopan tetapi menurut aku menikah itu bagian dari takdir Tuhan ada yang menikah Muda ada juga yang menikah di masa dewasa bahkan ada yang di masa Tua namun  ketika jodoh sudah menghampiri seberapapun usia pernikahan itu akan terjadi selain itu aku tidak mau seperti Ayahku yang menikah berkali-kali tetapi aku hanya ingin menikah sekali kecuali takdir berkata lain ha ha ha


Banyak orang yang juga sudah menghabiskan waktu bertahun-tahun untuk saling mengenal dan mencintai satu sama lain dalam satu hubungan namun karena bukan jodoh akhirnya harus merelakan hubungan itu berakhir dengan berbagai alasan. Bahkan ada yang hanya sekedar kenalan biasa kemudian menikah dan pernikahan yang dibina itu langgeng sampai maut memisahka…